新聞中心 > 青島號 > 正文
青島冠狀病毒肺炎平臺

青島首張行業綜合許可證在膠州發出

2020-03-25 11:47 來源:我愛金膠州
分享到:
3月24日,

膠州市行政審批服務局

向青島鎏金坤藥業有限公司

核發了青島首張藥店業態《行業綜合許可證》

(膠行審綜許〔2020〕1號)

這意味著多個行業迎來了

一業一證”的新時代。

何為“一業一證”?

據了解,“一業一證”改革,是膠州市貫徹落實全省“重點工作攻堅年”的部署,深化行政審批制度創新,加快審批流程再造所進行綜合許可改革,對有關行業實施了“一業一證”。這是膠州市探索“照后減證”,拿出的一項“膠州方案”

深夜影院一级毛片“一業一證”改革是在市場準入后的行業準營環節,政府通過優化審批流程和集中審批程序,將一個行業經營涉及的多項行政許可事項,整合為一張載明相關行政許可信息的行業綜合許可證的改革。作為深化市場準入管理制度改革的重要舉措,“一業一證”改革對于進一步實現多證合一、增進市場主體獲得感和滿意度具有重要意義。首批啟動改革試點的行業涉及到零售藥房、交通物流、酒店旅館等31個行業,可以推進多種業態實現一證準營。

那咱膠州頒發的

《行業綜合許可證》有何特別之處呢?

別急

且聽小編來給您一一“分解”

深夜影院一级毛片膠州制發的《行業綜合許可證》簡單概括,就是多證合一。以藥店為例,改革之前開辦藥店需申請辦理《營業執照》《藥品零售企業許可證》《醫療器械經營許可證》等5張許可證,改革后僅需申辦一張《行業綜合許可證》;在提前服務、材料審核、現場檢查等環節再造審批審核流程,時限縮短90%;申請材料由改革前的35份壓減至9份、減少72%,填表要素直接減少60余項。 

為落實好“一業一證”,膠州市制定了《 “一業一證”改革實施方案》,制定了科學詳細的培訓計劃,對審批人員進行系統地業務培訓,并對所有一業一證事項需要的權限,一次性賦權到位。經營前期預判,審批人員對選取的事項,進行分類匯總,提出了“1+N”分類審批模式,將31個事項,匯總成10個大類和1個特殊類別,逐一編制“一業一證”事項個性化辦事指南,整合優化辦事流程,明確實施主體,縮環節、減時限,制定“一業一證”事項辦理流程標準,制作了標準化模板。同時,與相關監管部門做好溝通,設計制作了具有本市特色的綜合許可證模板,清晰反映所包含的單項許可證(照)的基本信息,便于監管部門一目了然的掌握經營業戶的許可內容。


↓↓↓

“一業一證”行政審批改革新模式正式啟動運行后,申請人只需到一個窗口,采用一套“個性化”流程,填寫一套表單,提交一套材料,審批部門提供一站式服務,對提交材料不符合要求的實行一次性告知,辦結后一個窗口出證,完成市場主體全生命周期的“一件事”的審批服務。

膠州市制發的《行業綜合許可證》是“一業一證”改革試點行業經營涉及的多項行政許可證的載體和效力集成,是確認市場主體已經取得相關行政許可并據以獲得試點行業準營資格的證明。行業綜合許可證不取消現有行政許可事項,不改變行政許可的實施主體、法律效力和法律關系。行業綜合行政許可證上載明的行政許可信息與所包含的各單項行政許可證具有同等證明力。市場主體可在經營場所公示,即等同于滿足相關監管部門的亮證要求。

據悉

深夜影院一级毛片此項改革將大大節約時間,

減少群眾跑腿次數,

有效破解“準入不準營”難題,

全力營造出

“服務更優、流程更簡、時限更短”

的市場準入環境!

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱