新聞中心 > 青島號 > 正文
青島冠狀病毒肺炎平臺

酒司機大方承認“我錯了” 醉駕被拘役秒慫“還判刑?”

2020-03-25 06:05 來源:黃島交警大隊
分享到:

近日,青島西海岸新區男子王某醉酒駕駛機動車被交警查獲,當即大方承認“我喝酒了,我知道錯了”,但是當得知達到醉駕標準會被拘役,立即“秒慫”,后悔的稱“沒想到會被判刑”。目前,王某因醉酒駕駛涉嫌危險駕駛罪被警方刑事拘留。

3月21日晚上,青島市公安局黃島分局交警大隊正在兩河路與東岳中路設點對過往車輛進行查處。21點左右,一輛黑色轎車從西往東行駛至臨近檢查點的時候,突然緩緩靠邊停車,交警懷疑其有意躲避檢查,立即上前詢問。交警剛走到車前,還沒等開口詢問,一名男子從駕駛室大方的走出來對交警稱,自己是喝酒了,“我錯了,怎么罰我都認”,隨后酒精呼氣檢測及出示駕駛證都全程大方配合。男子酒精呼氣檢測結果顯示為140mg/100ml,達到醉酒駕駛的標準,隨后被交警帶往醫院做血液酒精含量檢測。

途中,交警經過詢問得知,駕駛車輛的男子王某當日和朋友一起喝酒,席間喝了一杯白酒,朋友也喝了不少,王某仗著自己酒量大,便主動提出送朋友回家,沒想到遇到了交警設點查車。當得知達到醉酒駕駛的標準將面臨吊銷機動車駕駛證,且處拘役后,王某當即顯露出秒慫的表情“還要被判刑啊?”王某稱,自己知道喝酒開車是違法行為,但是當時感覺自己還挺清醒,路途也很近,不會發生危險,便心懷僥幸的開車,沒想到自己達到了醉酒駕駛的標準,處罰這么厲害。

目前,王某因醉酒駕駛涉嫌危險駕駛罪,將面臨吊銷所持的機動車駕駛證,依法追究刑事責任,處六個月以下拘役,且五年內不得重新取得機車駕駛證。

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱